Superbike 2012: Gran premio di Phillip Island

in Moto/Motorsport/Phillip Island/Superbike
superbike-2012-phillip-island-piloti

Lo spettacolo Superbike 2012 è partito da Phillip Island con tante emozioni, tanto spettacolo e qualche brivido come sempre.

Purtroppo il mondiale è iniziato anche con un tragico incidente dove ha perso la vita il 17enne Oscar McIntyre in una gara di contorno.

Buon inizio per Biaggi e Checa. Molto bene anche la BMW con Melandri che dopo i test e le prove nessuno si sarebbe immaginato di venderlo lottare per il podio, in gara 1 c’è anche riuscito ottenendo il secondo posto.

Gara 1 parte con il solito Checa che tenta la fuga, ma Max Biaggi con un’Aprilia perfetta non lo lascia andare. La pressione del Corsaro induce Checa ad un errore e dopo pochi giri commette un errore e diventa protagonista di un brutto high side fortunatamente senza conseguenze. Biaggi non si lascia scappare l’occasione di capitalizzare 25 punti di distacco rispetto a Checa che anche quest’anno sembra l’uomo da battere.
Molto bene anche Melandri che nonostante la moto non perfetta si piazza al secondo posto. Il terzo posto è di Sylvain Guintoli su Ducati che nella pista di Phillip Island sembra veramente a suo agio.

In gara 2 Biaggi rischia di buttare quanto ottenuto in gara 1. Alla prima curva commette un errore e dopo aver tamponato la Kawasaki di Tom Sykes finisce sul prato riuscendo a rimanere in piedi e a rientrare in ultima posizione. Il Corsaro non si arrende e si rende protagonista di una bellissima rimonta terminando la gara ben in seconda posizione. Carlos Checa in sella alla sua Ducati 1098R riprova ad andare in fuga riuscendoci andando a vincere la gara. Leon Haslam, reduce da una operazione alla tibia avvenuta solamente due giorni fa, vince la battaglia con il suo compagno di squadra Melandri per il quinto posto.

La Ducati si conferma ancora la moto da battere e non solo con Carlos Checa, in gara 1 vano forte anche Sylvain Guintoli terzo e Jakub Smrz quinto. L’Aprilia con un team completamente rinnovato ha messo a punto una moto formidabile soprattutto sul passo gara. La BMW sembra partita con il piede giusto.