Superbike 2015: Gran Premio d’Australia

in Circuiti/Moto/Motorsport/Phillip Island/Superbike
Superbike-2015-Phillip-Island-Gara-2-Troy-Bayliss

Superbike 2015 Gran Premio d’Australia – Partito lo stupendo show del mondiale Superbike 2015 come di consueto con il Gran Premio d’Australia sul circuito di Phillip Island.

Il Mondiale Superbike 2015 parte subito regalando tanto spettacolo e divertimento oltre alla presenza in pista di un mito! La sola presenza di Troy Bayliss valeva la sveglia alle 2 di notte.

Gara 1 conferma che le moto da battere sono anche per il 2015 Aprilia e Kawasaki ma la buona notizia è il terzo in comodo una Ducati apparsa subito in grande forma, Davies si gioca la prima posizione fino all’ultima curva. La battaglia per la vittoria è molto avvincente con Rea e Haslam che regalano tanto spettacolo e tanti sorpassi, alla fine la spunta Rea per soli 39 millesimi terzo Davies sempre incollato ai primi due ma senza mai riuscire veramente ad insidiare la prima posizione. Bene anche i debuttanti van der Mark e Torres che regalano un bel po’ di emozioni. Altra bella sorpresa una bellissima MV Agusta in decima posizione che fa ben sperare per la stagione.

Gara 2 quasi fotocopia di gara 1 con i soli tre Rea, Haslam e Davies a battagliare per la prima posizione e a regalare un’arrivo al fotofinish con Haslam che vince in volata per soli 10 millesimi. Bayliss dopo il buon tredicesimo posto di gara 1 in gara 2 ha qualche problemino ma la voglia di correre c’è e si vede…dopo essere rientrato ai box per un cambio gomme non molla rientra in pista e chiude in sedicesima posizione. I due protagonisti dello scorso anno non brillano Sykes chiude in quarta posizione ad oltre 5 secondi da Haslam seguito dal Campione del Mondo in carica Guintoli. Visto il risultati di Rea da Sykes forse ci saremmo aspettati qualcosa in più. Bene anche in gara 2 la MV Agusta di Camier che chiude in ottava posizione.